8 800 333-0-772
(для бесплатных звонков по России)
Союзгормаш. Наш опыт Ваш ключ к успеху
+7(812) 578-09-48
телефон в Санкт-Петербурге
+7(495)797-85-88
телефон в Москве
ГлавнаяО компанииСтатьиДробилки: описание типов

Дробилки: описание типов

11 января 2009

Дробилки

Дробилки — это оборудование, которое используют для переработки рудных и нерудных материалов, для получения продукта, который в последующем применяют в промышленной и строительной отраслях. Дробилки расходуют порядка двух процентов всей электроэнергии, потребляемой в мире, что говорит о значимости этого оборудования, а также тех процессов, которые они совершают.

С помощью дробильного оборудования можно перерабатывать в большом объеме материалы различной прочности такие как: гранит, габбро-диаббаз, доломит, известняк, руды и др. Дробилки могут перерабатывать мягкие и прочные материалы, пластичные и хрупкие, а также твердые породы. В зависимости от физико-механических свойств материала и правильной компоновки оборудования, дробильно-сортировочный завод может перерабатывать до 2-3 млн. тонн щебня в год. Размер фракций на выходе зависит как от выходной щели на финальной стадии дробления, так и от типа сит на финальном грохоте. Число проходов материала через дробилку (циклов дробления) определяется физико-механическими свойствами материала, а также зависит от типа дробилки. Как правило для дробления на первой стадии применяют щековые дробилки, на второй щековые или конусные и на третьей финальной стадии для получения конечного продукта применяют конусные, роторные или центробежные, в зависимости от поставленной задачи. Для дробления материалов с прочностью до 90 МПа применяют роторные дробилки, для более прочных подходят конусные и центробежные.

Щековая дробилка используется для дробления прочных рудных и нерудных пород, загрузка сырья происходит через верхнее приемное отверстие. Подвижная щека совершает эллиптические движения, таким образом, загруженный материал раздавливается и истирается.

В щековых дробилках материал раздавливается между двумя щёками, из которых одна неподвижна, а другая является подвижной — качающейся. Подвижная щека шарнирно подвешена на неподвижной или подвижной оси и попеременно то приближается к неподвижной щеке, то удаляется от неё. При сближении щек находящиеся между ними куски дробимого материала раздавливаются. Качающиеся движения щеки создаются эксцентриковым механизмом.

Исходный материал поступает в пространство между щеками сверху. Дробленный продукт разгружается снизу при отходе подвижной щеки. Крупность максимальных кусков в дроблённом продукте определяется шириной выходной щели между подвижной и неподвижной щёками.

Конусная дробилка по своему типоразмерному ряду разделяется на дробилки крупного, среднего и мелкого дробления. Основное дробящее действие конусной дробилки — раздавливание, но имеет место и разлом. Дробление материала происходит непрерывно, что позволяет делать конусные дробилки без тяжёлых маховиков, а также, по сравнению с щековыми дробилками увеличить время нахождения материала в камере дробления, и как следствие, степень сокращения.

 

Центробежная дробила - ударная дробилка с вертикальным валом по западной классификации. Динамика движения материала в центробежной дробилке полностью повторяет роторную, с той лишь разницей, что благодаря вертикальной компоновке стало возможно применение самофутеровки. Самофутеровка отдельных элементов центробежной дробилки позволила ко всем преимуществам роторной дробилки, таким как производительность и простота конструкции, добавить возможность работы с абразивными материалами. Также стоит отметить, что благодаря применению некоторых технических решений скорость вращения ротора на центробежных дробилках значительно больше, чем в любой из дробилок ударного типа, что позволяет увеличить степень сокращения материала и быстрее получить готовый продукт.

Как с нами связаться

Союзгормаш-Инжиниринг

199034, Санкт-Петербург, 13 линия, д.6-8 лит.А
тел./факс: +7(812)578-09-48
8 800 333-0-772 бесплатно внутри России
Email: mail@sgm-eng.ru

Союзгормаш

121087, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, строение 5,
Бизнес Центр “Барклай Плаза II”, офис 232
Тел./факс: +7(495)797-85-88
Email: gormash@sgormash.ru
Skype:sgormash

 

Группа компаний СоюзГорМаш поставляет дробильно-сортировочное оборудование по всей России и СНГ. Наши клиенты находятся в Москве и Подмосковье, Краснодарском крае, Екатеринбурге, Перми, Дагестане, на Дальнем Востоке и в многих других регионах. Они доверили нам решение своих задач, так как мы предлагаем лучшее.

  • <
  • >
Наша компания является дилером:

Davon Чехия.
Стационарные бутобои для разрушения негабаритов Стационарные бутобои для разрушения негабаритов
BAV Великобритания.
Ковши-дробилки и минидробилки для строительного мусора Ковши-дробилки и минидробилки для строительного мусора